Resuelve Empresa líder en ofrecer tecnología aplicada a servicios financieros. Diferenciándonos del mercado por ser la combinación perfecta entre tecnología y servicio humano.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA COLABORADORES Y CANDIDATOS


Identidad y Domicilio del Responsable

En Reparadora RTD, S.A. DE C.V., (en adelante RTD) el tratamiento de sus datos personales es de suma importancia. De esta manera se reitera nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.
En virtud de lo anterior el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por RTD. Lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).
El Responsable del tratamiento de sus datos personales será RTD, que los recabe para atender su solicitud de un servicio proporcionado por RTD para formalizar su contratación. Para efectos del presente aviso de privacidad RTD señala como su domicilio el ubicado en Av. Mariano Escobedo 555, Planta Baja, Col. Bosques de Chapultepec 1a Sección, Miguel Hidaldo, Ciudad de México, C.P. 11580

Datos Personales

RTD recabara datos personales necesarios para atender su solicitud de un servicio de RTD para formalizar su contratación y, en su caso, tratar los datos personales de manera legal conforme lo estipula la Ley.
En caso de no contar con esta información no podremos continuar con el trámite de solicitud que el interesado desea adquirir.

Datos Sensibles y financieros que se tratan

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, podrán ser recabados y tratados datos sensibles y datos financieros en caso de ser necesario como aquéllos que refieren a estado de salud; enfermedades padecidas o que padece; alergias; grupo sanguíneo; resultados de exámenes médicos; constancias médicas de tratamientos de padecimientos, información financiera del titular como números de cuentas, estados de cuenta y toda aquella información con la que podamos dar cumplimiento a la finalidad que el mismo interesado de los datos desea adquirir.
Los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento para el tratamiento, obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales sensibles y financieros, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:  Consiento que mis datos sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Finalidades y/o Usos del tratamiento

RTD recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de entrar en un proceso de contratación, misma que Usted ha solicitado y así mismo informarle sobre cambios que surjan en el proceso y para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que con Usted se cree, así como para la administración de personal; formar expedientes de empleados; formar expedientes médicos de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos y pensiones; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad; toma de cámaras de seguridad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia, así como realizar estudios socioeconómicos para la contratación. Seguridad de los datos personales.
RTD implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Las vulneraciones de seguridad que pudieran suceder en cualquier fase del tratamiento que llegaran afectar de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los interesados, serán informados de forma inmediata por RTD al interesado, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la Ley.
Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con RTD.
Medios para el ejercicio de derechos del titular
Usted podrá ejercitar ante el Departamento de Recursos Humanos de RTD los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. En caso de que usted desee rectificarlos como resultado de que los tengamos incorrectos, inexactos o incompletos; deberá informarnos de dicha situación, y en su caso, podrá también cancelarlos cuando considere que: no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad; estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; no se haya llegado a una relación contractual o de servicio; o bien, cuando usted desee oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Para el correcto ejercicio de sus derechos ARCO deberá presentar una solicitud con escrito libre vía correo electrónico a RTD en atención al Oficial de Privacidad y a la dirección de contacto o bien, mediante correo electrónico con el asunto “Derechos ARCO”. Lo anterior al correo electrónico: atencionalcliente@resuelvetudeuda.com ó directamente en Av. Mariano Escobedo 555, Planta Baja, Col. Bosques de Chapultepec 1a Sección, Miguel Hidaldo, Ciudad de México, C.P. 11580 acompañada de la siguiente información y documentación:
A. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO. B. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable; C. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; D. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y; E. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El Oficial de Privacidad responderá su “Solicitud ARCO” y los motivos de su decisión mediante correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO”. En caso de que la “Solicitud ARCO” se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. RTD podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.
Para mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio a sus derechos ARCO lo podrá consultar en la página del Instituto Federal de Acceso a Ia Información y Protección de datos www.ifai.org.mx.

Transmisión y Transferencia de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, RTD, podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de RTD; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo, de administración de nómina, capacitación y entrenamiento, administración de recursos humanos, provisión de seguros y otros beneficios, planeación de costos, soporte técnico, tecnologías de la información, reclutamiento y selección de otras empresas, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de RTD.

RTD se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.
Asimismo, RTD podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.
Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad
RTD se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, y en caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad en el entendido de que toda modificación al mismo se pondrá a su disposición en la versión actualizada del mismo a través del Departamento de Recursos Humanos y se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de intranet de RTD ó a través de correo electrónico.
Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales y los datos sensibles en los términos del presente. Confirmo que he informado a las personas de las cuales he proporcionado datos personales, sobre el tratamiento que se hará de sus datos. Última revisión - 17 de diciembre del 2013